決勝防疫力、飲食均衡好便利 「萬華健康飲食go Line@」首創 雲端健康防疫期間不間斷

Apr 06, 2020

決勝防疫力、飲食均衡好便利 「萬華健康飲食go [email protected]」首創 雲端健康防疫期間不間斷

決勝防疫力、飲食均衡好便利 「萬華健康飲食go [email protected]」首創 雲端健康防疫期間不間斷


臺北市萬華區健康服務中心於108年與營養師合作,運用[email protected]及FB粉絲團進行健康傳播,使用過「萬華健康飲食go [email protected]」飲食互動平台的民眾表示「免出門、客製化的線上營養諮詢,可獲得即時性的解答,好便利!」。臺北市萬華區健康服務中心容笑英主任表示今年因應新冠肺炎疫情,將維持營養師線上回復民眾有關健康飲食的詢問,並主動提供淺顯易懂的健康飲食資訊,期望民眾將健康飲食落實在日常生活當中,歡迎大家掃描QR CORD,加入LINE群組,即可獲得營養師所提供的客製化服務。

網路世界,充滿各式各樣訊息,且在忙碌的生活下,現在人手一機,民眾彈指間於網路上搜尋到營養資訊,但是網路上假訊息到處流竄,如:『吃肉會致癌、喝牛奶加速骨質疏鬆』等似是而非的資訊,容易導致民眾營養觀念偏差。臺北市萬華區健康服務中心容笑英主任表示「萬華健康飲食go [email protected]」飲食互動平台,操作方式跟LINEㄧ樣便利、具隱私特性」,可將所吃的食物拍照上傳供營養師進行評估與建議,歡迎民眾加入平台,獲得正確的健康飲食資訊。

相較於民眾到醫院預約營養諮詢門診或者團體衛教之推廣方式,臺北市萬華區健康服務中心首創簡單、科技、生活化的「萬華健康飲食go [email protected]」飲食互動平台,由營養師雲端提供民眾健康飲食諮詢,省時、省錢又便利, 108年FB粉絲團民眾觸及人數已達7,000人以上,且成功吸引580人加入,成為Line好友。
未來臺北市萬華區健康服務中心將每隔2週在「萬華健康飲食go [email protected]」飲食互動平台,推出因應時事及生活化的健康飲食資訊,目前已規劃「麥得飲食、我的餐盤、國民飲食指南、預防肌少症、食品採購大揭密及正確選好油」等文章,近日營養師將創意運用蛋白質含量高的鷹嘴豆及最近熱門的薑黃、迷迭香等辛香料食材製作示範食譜,期待您的加入喔! 


資料來源:衛生福利部食品藥物管理署 

網址:https://health.gov.taipei/News_Content.aspx?n=BB5A41BA1E6CA260&sms=72544237BBE4C5F6&s=8F268CC50301FFC2