食健康藥安全 就從”嘉”開始

食健康藥安全 就從”嘉”開始

最近食品中毒這麼多,要如何預防呢?我領的藥應該如何吃呢?我常聽朋友說吃某某藥可以讓我更有精神,所以我也想去買來吃?你也有這樣一連串與食藥安全有關的疑問,不知找誰解答嗎?嘉義市政府衛生局於107年7月21日與藥師公會前進華南社區辦理「食藥安全在我嘉社區宣導」活動,嘉義市市長涂醒哲也到現場與將近120位市民朋友一起攜手守護自身食藥安全。
涂市長表示市府團隊長期努力結合各團體,推廣食品與藥物安全,加強民眾對食藥安全的認知與能力,今年更與藥師公會攜手合作,深入社區辦理超過20場的宣導活動,只為造福更多市民朋友,讓每位都能獲得正確的食品藥物安全資訊。
宣導活動於下午7時開始,活動開始前先觀看一部由本市藥師公會錄製之「花假少年-魚兒游來游去篇」影片,藉由影片主人翁「花假少年」與父親搞笑無厘頭台語對話,讓現場無不笑聲不斷。再由董秀花藥師利用最近剛發生使用致癌原料藥生產之藥品為開頭宣導「用藥安全」、未經醫師指示使用藥物危害、及預防食品中毒等議題,活動最後民眾如有相關用藥問題,現場也有設置藥物諮詢站,由藥師進行各別藥物諮詢服務,藉由他們的專業讓我們更了解﹑更安心服用藥品。
「食藥安全宣導」活動已自今年6月開跑,至今已辦理11場次,預計辦理至今年11月,衛生局會將每月宣導場次公布於本局網站最新消息處,敬邀各位民眾踴躍參加,如果您有用藥疑問,也可於活動中請教藥師,或是上衛生局網站(網址:https://youtu.be/5z9kUdd4vgI)觀看「花假少年-魚兒游來游去篇」,學習食藥相關新知喔!

資料來源:嘉義市衛生局

(網站網址:https://www.cichb.gov.tw/news/news_detail.asp?news_dtl_id=6023)