這一嘉新手爸媽輕鬆育兒趣味賽

這一嘉新手爸媽輕鬆育兒趣味賽

為營造母嬰親善支持環境,今(4)日上午嘉義市政府衛生局在嘉義市兒童福利中心辦理「我們這一嘉~新手父母輕鬆育兒趣PK賽」,涂醒哲市長及夫人鄭玉娟女士、多位議員蒞臨現場,為30對新手父母及準父母親加油打氣,提前祝賀大家父親節快樂!
涂市長表示,孩子是父母親甜蜜的負荷,尤其在寶寶出生前、後需面臨到生活大小事務,常會讓新手父母手忙腳亂。過去傳統社會,照顧小孩是母親的責任,現今是講求性別平權時代,普遍雙薪家庭,照顧孩子的職責,應由父母親共同承擔,爸爸主動參與育兒,不僅能減輕媽媽在照顧上壓力,也能增強父母親與孩子關係緊密,對幼兒智力成長與情緒發展有正向影響。
涂市長表示,讓孩子健康快樂成長,爸媽放心生安心養是嘉義市政府積極努力的目標,近三年推出多項婦幼政策,如懷孕婦女產檢計程車資補助、到宅坐月子、生育津貼加碼、育兒指導、育兒照顧喘息、托育補助補足2-3歲缺口、成立雲嘉南首座公共托嬰中心、設置雲嘉第一所非營利幼兒園等多項福利,讓準媽媽們從開始懷孕到產後都安心。
衛生局表示,今日活動除了新手爸媽育兒趣味競賽外,特別安排專業護理師示範教導基礎育兒沐浴照護與親子共讀技巧,藉由有趣的互動體驗育兒課程活動,來提升新手爸媽照護寶貝的識能及技能,大家一起來共同營造母嬰親善的支持環境。
嘉義市民免費醫院型整合性健康篩檢已於4月16日啟動,迄今已超過15,000人參加。爸爸節即將到來,衛生局籲請市民帶爸爸、媽媽一起到醫院做健康篩檢,是送給爸爸最佳的健康好禮!

 

我們這一嘉-新手爸媽育兒趣-按我看大圖(另開新視窗)
 

市長關心婦幼健康-按我看大圖(另開新視窗)
 

市長為選手爸爸加油-按我看大圖(另開新視窗)
 

長官嘉賓一起體驗育兒趣-按我看大圖(另開新視窗)

 

資料來源:嘉義市政府衛生局
(網址:https://www.cichb.gov.tw/news/news_detail.asp?news_dtl_id=6027)