蔬果「嘉」運動,年味沒負擔

蔬果「嘉」運動,年味沒負擔

「一年復始,萬象更新」,春節即將來臨,嘉義市政府衛生局貼心設計「您的生活健康嗎?」連連看小遊戲,邀請大朋友、小朋友在新的一年一起動手動腦反思如何讓生活品質更上一層樓,連成圈圈者「狗」然厲害,連出叉叉者只要下定決心的調整壞習慣,健康也會旺旺來!張耀懋局長提醒大家小心零食的陷阱,實踐「少即是多」的新幸福,辦年貨或走春送禮時,記得健康採購在地當季蔬果及天然食材,少買加工食品(例如蜜餞、糖果、餅乾、含糖飲料),多喝白開水,並用新鮮水果代替年節零食及含糖飲料,給你年味沒負擔,嘉義市政府衛生局祝大家身體健康,萬事如意。

健康即是財富,遵循蔬果「嘉」運動小撇步,賺飽健康頭香過好年:
一、跟風旅蛙尋嘉之美,絕佳健走地點報你知。
二、迎春踏青eye健康,出門注意空污警報戴口罩。
三、能動更是福,每分每秒增加身體活動,團圓人不圓。
四、大餐進食順序:先菜、再肉、後飯,加上一口肉配2口菜,用餐沒負擔。
五、零食、醬料乃身外之物,減鹽減糖減油健康大確幸。
六、慢性病族群按時服藥,美好假期安心過。

 

 

資料來源:嘉義市政府衛生局

(網址:https://www.cichb.gov.tw/news/news_detail.asp?news_dtl_id=5833)