舞春打包–新北惜食分享網

舞春打包–新北惜食分享網

新北市政府為推動惜食愛物的理念,結合各局處共同推廣「新北惜食分享網」;衛生局呼籲圍爐聚餐響應空盤不剩食;吃不完「袋」著走,共同減少食物的浪費,一起「舞春打包、餐餐惜福」。年節期間應避免購買過多的食材,導致貯存溫度不足,造成微生物生長與繁殖,

同時應避免生食,海鮮或貝類水產品,應充分加熱後再供食用。

 為維持打包「袋」回家食物的衛生安全,以及推廣打包菜餚創意料理,衛生局與台灣食品技師協會、台灣年輕廚師協會及新北市營養師公會共同合作,由專家提醒如何注意食品保存及復熱溫度,更設計有營養均衡的節慶時令剩食創意料理,讓民眾享用營養衛生又美味的剩食料理。相關資訊都可在「新北惜食分享網」的「舞春打包」專頁參考利用。

資料來源:新北市政府衛生局

(網址:https://www.health.ntpc.gov.tw/news/?mode=data&id=3518&parent_id=10005&type_id=204138)