社區志工助人助己 「社區自然幫助人」非您莫屬

社區志工助人助己 「社區自然幫助人」非您莫屬

今嘉義市西區衛生所結合翠岱里社區,邀請國立中正大學盧鴻毅教授與社區志工分享「作中學,學中覺」的樂趣,鼓勵社區志工別輕乎自己的重要性,應化身為社區中的「自然幫助人」(natural  helper),將健康促進概念透過講故事方式,「說」給社區居民聽,讓他們在聽故事的過程中,學會健康促進的法寶傳遞給社區的每一個人。
西區衛生所表示,近年在社區有越來越多健康狀態良好的長者,願意運用暇餘投入社區志工服務的行列,社區志工對自己生活的社區有著深厚的情感,對社區的人與事也更為熟悉,社區志工的經驗與建議可讓居民更安心易於接受,對社區健康推動有很大的助益,
今藉由盧教授的分享,讓至志工們學習新的概念與方法,運用更好的方法將健康促進的觀念傳達到社區每個人的心中。本所亦藉由社區志工的協助,能更深入社區了解社區居民的需求,提供更完善的預防保健服務與資源,讓厝邊鄰里得到及時關懷,並帶動更多里民加入服務行列,讓社區居民更有凝聚力相互影響,擁有更健康的生活。

資料來源:嘉義市政府衛生局
(網址:https://www.cichb.gov.tw/news/news_detail.asp?news_dtl_id=5774)