牙口也能做瑜珈?8/11桃城女子健康促進活動說分明

牙口也能做瑜珈?8/11桃城女子健康促進活動說分明

蝦米!牙口也能做瑜珈?膝痛不是單純膝蓋問題?想知道答案嗎?嘉義市衛生局將於8月11日本週六上午9時在嘉義市文化局一樓演講廳,邀請李兆禧牙醫師及胡詩珮物理治療師為您一一解答,歡迎民眾踴躍參加。

衛生局表示,週末即將登場的保健講座,以中老年常見的退化性牙口和膝關節為主要議題,李牙醫師將開講「牙齒也有中年危機,別讓口腔提早老化」,告訴大家口腔照護做得好是可延緩口腔老化,延緩口腔疾病發生,避免牙周病牙齒脫落危機,現場衛生局贈送每人一支牙刷,跟著牙醫師學習正確潔牙步驟,做健口瑜珈,體驗健康從齒開始。

下半場是由胡詩珮物理治療師將告訴您膝痛並非單純膝蓋的問題!伴隨年紀的增長,最常見的關節病變特別是膝關節,腰椎、骨盆、髖關節、腳踝等其他關節與膝蓋疼痛退化都習習相關。現場將針對民眾容易出現膝痛問題,學會自我評估膝蓋受傷、退化的風險,現場可以跟著物理治療師做居家護膝保養運動,讓您在家中就可以自我操作練習,保護膝蓋健康。

衛生局提醒持有集點卡的民眾,請記得帶卡來參加,凡集滿3點,現場可兌換精美禮物1份。

活動:桃城女子健康促進系列活動
第一單元:牙齒也有中年危機,別讓口腔提早老化!
第二單元  :與膝蓋保健報你知
時間:107年8月11日上午09:00至11:00
地點:嘉義市文化中心演講廳(嘉義市東區忠孝路275號)
洽詢:衛生局國民健科2338066#513  王小姐

資料來源:嘉義市政府衛生局
(網址:https://www.cichb.gov.tw/news/news_detail.asp?news_dtl_id=6040)