提升飲料業者衛生管理輔導計畫成果發表會

提升飲料業者衛生管理輔導計畫成果發表會

炎炎夏日,手搖飲料擁有不論何時都會想要讓人喝上一口的魅力,為提升飲料衛生安全及守護市民飲冰品的安全,嘉義市政府衛生局今(106)年委託FSI暐凱國際檢驗科技股份有限公司食品輔導查核專業團隊透過地毯式普查,逐一清查市內783家飲料業者,普查結果中224家已歇業,同時今年輔導203家飲料業者符合GHP要求,嘉義市政府衛生局自104年起積極推動提升飲料業者衛生管理輔導計畫,累積三年來共輔導546家冷飲冰品業者,輔導涵蓋率97%成果豐碩。

嘉義市政府衛生局關心飲料業現場衛生環境,於106年11月24日下午於飲料業者門市(茶湯會民生南店)舉行「提升飲料業者衛生管理輔導計畫-成果發表會」,經暐凱國際輔導團隊輔導重點為確認業者場所內外環境衛生、設備器具衛生、原物料來源資料建立、從業人員衛生管理、完成食品業者平台登錄、全糖含量咖啡因產地全標示及業者自主管理,已符合GHP法規要求。業者代表茶湯會民生南店肯定衛生局以輔導代替處罰,希望輔導計畫能持續辦理,以建立飲料業者自主管理概念,落實嘉義市政府對飲料業食安守護,防護嘉義市市民飲食安全。
涂市長表示,嘉義市是食安首都,為了使民眾吃的安心,嚴格認真的把關食品安全,才能讓民眾吃的安心、吃的放心,讓良幣驅逐劣幣,只留下好的給嘉義市民眾。經過大家(嘉義市衛生局)的努力,一共查核輔導546家,輔導含概率達97%,希望能讓市民及來嘉義市旅行之遊客,都能放心且安心。

嘉義市政府衛生局表示,引入專業團隊的現場輔導要讓消費者看得到政府的關心,業者的用心,也能讓民眾更安心、更有信心。消費時可直接認明貼有此QR  code的店家,即表示其已完成登錄且受衛生單位列管,民眾亦可藉由掃描QR  code了解店家食安狀況,達到興利除弊的目的,創造良幣驅逐劣幣之商機!
歡迎大家可以到「食安在嘉」網站查詢:
http://foodsafety.cichb.gov.tw/

資料來源:嘉義市政府衛生局
(網址:https://www.cichb.gov.tw/news/news_detail.asp?news_dtl_id=5758)