室外空氣糟 室內空氣要顧好

室外空氣糟 室內空氣要顧好

天氣穩定,雲嘉南地區大氣擴散條件不佳,今(3/2)日環保署空污品質監測網顯示本市AQI數值152、PM2.5濃度56ug/m3,達紅色「危險」等級,影響全體民眾健康,嘉義市政府衛生局提醒出門在外請帶口罩,隨時做好個人清潔,拒絕「灰頭土臉」,室內適當關窗,並開啟空氣清淨機,保持窗明几淨,心情更美麗健康。

要讓空氣恢復清新,應採取什麼行動?與室外空氣污染一樣,室內空氣污染也會帶來健康問題,尤其室內通風欠佳、溫差變化,更容易出現眼睛不適和痕癢、流鼻水或鼻塞、頭痛、難以集中精神、煩燥等症狀,要減少室內空氣污染,其中一個方法是小心處理污染物源頭,包括油漆、印表機、家具和建築材料等,如同室外空氣,室內空氣品質能否改善,有賴每個人的努力,這樣才能避免日後付出更大的代價。

資料來源:嘉義市政府衛生局
網址:https://www.cichb.gov.tw/news/news_detail.asp?news_dtl_id=6208