切勿輕信誇大不實的違規食品廣告,以免破財傷身

切勿輕信誇大不實的違規食品廣告,以免破財傷身

隨著消費的多元化,販售食品已非侷限於實體店面,琳瑯滿目的通路中又以網路販售的便利性為最多人使用,而近期卻發現有國外網站疑涉刊登誇張、易生誤解或宣稱醫療效能的食品廣告,惟非我國司法管轄,因此無裁罰及下架。衛生局在此提醒消費者勿信勿購買。

衛生局再次提醒民眾,食品僅提供人體所需之營養素及熱量,並不具任何療效,如有身體不適的情形,應盡速尋求正規之醫療管道就醫,凡是廣告內容太神奇、太吸引人的,都需要提高警覺,且堅持『五不』(不信、不聽、不買、不吃、不推薦),切勿輕信誇大不實或宣稱具有療效的廣告。另,食藥署將定期並即時發布違規廣告相關新聞,民眾可至「食藥膨風廣告專區」(網址:http://www.fda.gov.tw/TC/news.aspx?cid=5085)查詢,做為選購產品之參考,以維護自身健康及消費權益。

 

涉嫌違規廣告-按我看大圖(另開新視窗)
 

涉嫌違規廣告-按我看大圖(另開新視窗)

資料來源:嘉義市政府衛生局

(網站網址:https://www.cichb.gov.tw/news/news_detail.asp?news_dtl_id=5983)