健康老化、快樂學習、迎向美好未來

健康老化、快樂學習、迎向美好未來

人口老化是全球趨勢,台灣人口老化速度快速,據內政部統計分析, 107年65歲以上老年人口占整體比例超越14%,正式進入「高齡社會」。

為落實高齡者追求健康、快樂、自主與學習的目的,南化區衛生所將於3月27日至6月5日,每週三早上09:30-11:30,於北寮里關懷據點,提供連續12堂講座,課程內容包含有:銀髮族健康飲食課程─提升長者對營養的健康意識、規律運動與輔具的選擇─加強長者心肺耐力與下肢肌力,透過正確輔具選擇讓行走更安全、教導正確的用藥觀念─避免長者重複用藥危害身體健康、指導正確牙齒保健─讓長者了解口腔衛生重要性、手工創作與桌遊課程─刺激大腦的認知活化與增進長者手指靈活度。課程中不僅藉著教學互動來活絡彼此的友誼,並透過課後30分鐘的健康體能運動,幫助減緩老化,維持身體肌力及柔軟度,以增進平衡、降低跌倒的風險。

期望藉由健康體能促進班,推廣長輩「活到老、學到老」終生學習精神,開啟長者不同的人生視野,讓長者能達到自我肯定,與擁有更豐碩的生活,歡迎有興趣長者踴躍報名參加!

資料來源:台南市政府衛生局
網址:https://health.tainan.gov.tw/page.asp?mainid={E0EE37DC-6FCD-499F-8152-08B8DD4A846B}