健康就是「腳勤」健走減糖好輕鬆

健康就是「腳勤」健走減糖好輕鬆

為了鼓勵市民落實健康生活,嘉義市政府衛生局與陽明醫院合作,今(4/1)日上午在嘉義公園舉辦陽明醫院20週年院慶健走活動,一大早涂醒哲市長、謝景祥院長及夫人、廖副院長、副議長及多位議員、里長陪伴陽明醫院員工及員眷、慢性病病友、市民共約七百人,邊健走邊享受城市森林芬多精,其中更有101歲人瑞辜老先生也不落人後的一起健走,現場提供運動毛巾、礦泉水、無糖標語尋寶遊戲,現場抽出腳踏車、血壓計等多項大獎,涂市長也預祝大家婦幼佳節快樂!

涂市長感謝陽明醫院帶領員工實踐健康促進,照顧嘉義市民健康20個年頭,深獲嘉義地區廣大民眾信任。陽明醫院從過去30病床起家,發展到現在349病床,成長十多倍,20週年是一個新的里程碑,希望醫院不再是生病才會想到的地方,而是提供豐富資源來幫助民眾做健康促進、預防醫學的事情,祝福陽明醫院歷久彌新。

嘉義市衛生局今天也共襄盛舉加碼提供300位現場報名的健走機會,讓大家能「走過、路過、但不要錯過」,有鑑於台灣「糖害」嚴重,手搖飲料等含糖飲品更是花樣百出,糖害可能導致長不高、情緒不穩、加速老化、蛀牙、肥胖等健康問題,危害國民健康甚鉅,甚至動搖健康國本,此次衛生局於健走活動融入糖害標語尋寶遊戲,喚起大家重視。

資料來源:
(網站:https://www.cichb.gov.tw/news/news_detail.asp?news_dtl_id=5892)