低碳美食~紅將軍胡蘿蔔

低碳美食~紅將軍胡蘿蔔

根據中華民國低碳環境學會的資料顯示,低碳飲食的定義為改變飲食方式包括:選擇當地、新鮮、當季的食物;選擇天然少加工的食物,多吃粗糧、蔬果,以及不要浪費食物。

胡蘿蔔是將軍區盛產的農產品,每年9~10月播種,隔年2、3月採收,在胡蘿蔔根內含有胡蘿蔔素和番茄烴,胡蘿蔔素是一種已知的抗氧化劑,具有抗氧化效果,對於夜盲症、呼吸道保護和促進兒童生長等有助益。

將軍區農會於2月28日(星期四,早上9點30分)將在將軍國中舉辦的「紅將軍胡蘿蔔農業產業文化活動」,活動內容有拔蘿蔔田園體驗活動、各式紅蘿蔔料理、農產創意DIY、在地農特產展售及品嚐在地美食好滋味;將軍區衛生所響應低碳在地食材設站宣導,運用遊戲、我的餐盤及腰圍量測讓參與者藉此獲得低碳飲食、健康飲食及健康體位的知識,這是一場低碳愛地球的紅蘿蔔饗宴,千萬不要錯過了。

 

發稿人:將軍區衛生所  林俐雯

連絡電話:06-7942007轉109

 

資料來源:台南市政府衛生局
網址:https://health.tainan.gov.tw/page.asp?mainid={06CAFFFE-50DB-49EA-9F53-2C0C81D49388}